8 (495) 792-64-35;  8 (499) 450-83-03;  7 (985) 858-42-49

Лечим боль
без операции

Главная — Вопросы и ответы

На Ваши вопросы отвечает Главный врач Европейского центра вертебрологии
Стельмах Игорь Николаевич.

 

Задайте вопрос специалисту

Заполните форму и получите оперативный ответ

Введите цифры, изображенные на картинке
protect
27.09.2015
Абдурахманова Эльмара Альвиевна

Есть ли противопоказания для использования ударно-волновой терапии для больных, перенесших операцию - рак тела матки и прошедших лучевую терапию?

Добрый день Эльмара Альвиевна! Не рекомендуется применять УВТ у таких пациентов.

С уважением Стельмах И.Н.

24.09.2015
Давыдова Надежда Сергеевна

Здравствуйте Игорь Николаевич!!! у МЕНЯ ГЕМАНГИОМА В 1 ПОЗВОНКЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛА 0,7, А В ЭТОМ ГОДУ 1,8*1,4*1,7, НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ВЕРТЕБОПЛАСТИКУ??????

Добрый день Надежда Сергеевна! Операцию придется делать раз гемангиома растет, т.к. с увеличением ее размеров возрастает опасность компрессионного перелома.

С уважением Стельмах И.Н.

18.09.2015
Бабука Татьяна Владимировна

Добрый день ! Мне 35 лет. Появились боли в суставе. отдающие в коленный сустав. После рентгеновского снимка посоветовали и предложили сделать инъекцию в сам сустав. Можно ли обойтись без этой манипуляции и какие способы лечения можно применить. Спасибо.

Добрый день Татьяна Владимировна! Изменения в суставе незначительны (насколько было доступно  рассмотреть). Поэтому, спешить заходить в сустав не стоит. Можно применить медикаментозную терапию, массаж, физиолечение, остеопатические манипуляции... Вообще стоит посмотреть откуда у проблемы "ноги растут" в 35 лет. Обратитесь к вертебрологу/ остеопату в своем городе, или к нам если Вы москвичка.

С уважением Стельмах И.Н.

12.09.2015
Халиков Магомед Халитович

Добрый день мне поставили Диагноз межпозвонковая грыжа 11мм,говорят что нужна операция, хочу спросить у вас так ли это? Я сам с Дагестана, очень бы хотелось вылечить без операции

Добрый день Магомед! В данном случае однозначно пообещать что-либо сложно без осмотра. 11 мм - большой размер, хотя были случаи и больших размеров избегали операции. Сложность в расстоянии. Если будете в Москве - проконсультируем, учтем все Ваши нюансы  - тогда и сформируется прогноз.

С уважением Стельмах И.Н.

07.09.2015
Джулакян Месроп

Хочу вылечить протрузию в грудном отделе Th 6-7. Интересует методика моего лечения и рез-т для решения о лечении у Вас.

Добрый день! Программа лечения будет создана на консультации с учетом существующих дисфункций организма. А основное направление - уменьшение внутридискового дпавления, усиление питания диска, востановление биомеханики позвоночника.

С уважением Стельмах И.Н.

31.08.2015
Хлебодаров Евгкений Александович

Добрый день! Диагноз в выписном эпикризе лечение не помогло онемение левой части лица ноги сохраняеться подскажите существует ли действенная методика лечения данного заболевания ,лечусь год ничего не помогает?

Добрый день Евгений Александрович! Лечение Вашего недуга возможно конечно. В первуюочередь необходимо восстановление анатомических взимоотношений в позвоночнике, чего, судя по выписке, не было сделано. Обратитесь к другому  вертебрологу. Если живете в Москве или Подмосковье - можете к нам обратиться.тел +7 (495) 939 07 27

С уважением Стельмах И.Н.

20.08.2015
Токарев Виктор николаевич

мелоксикам уколы при остеохандрозе какой курс и доза?

Доза мелоксикама 7,5-15 мг /сутки в зависимости от массы тела, выраженности симптоматики ... Длительности курса нет. Все определяет Ваш лечащий врач в процессе мониторинга, или "друг" который вам советует. Лечение по интернету весьма спорно.

19.08.2015
Токарев Виктор николаевич

Боль в сомом конце позвоночника (копчик) и онемение части левой ягодицы. Что посоветуете из медикаментов?

Добрый день Виктор Николаевич! Любой НПВС (диклофенак,нимксулид, ксефокам, аэртал) облегчит ваши симптомы. Но нужно же разобраться в причинах возникновения. А для этого нужно посетить вертебролога.

С уважением Стельмах И.Н.

18.08.2015
Зорикова Юлия

Беспокоит боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, отдает боль в правый тазобедренный сустав. Больно ходить и шевелить ногой, либо переворачиваться лежа. К какому специалисту лучше обратиться: неврологу или вертебрологу.

Добрый день Юлия! Безусловно лучше к вертебрологу. Неврологи, как правило, используют только медикаментозное лечение. А этого недостаточно, а зачастую и не нужно.

С уважением Стельмах И.Н.

18.08.2015
Бутковский Вячеслав дмитревич

мне 27 лет беспокоит боли и дискомфорт чувства спазма в область шеи преимущественно справа а так же боли дискомфорт и хруст в грудном отделе позвоночника. длятся уже полтора года боль и дискомфорт всегда особенно сильно ночью. проводил МРТ. Грудной отдел Картина дистрофических изменений позвоночника дрозальных протрузий 0.2-0.3 см Th1/2. Th4/5 .Th6/7. Th9/10, Th11/12 дисков. Деформирующий спондилоартроз на уровне Th1-L1 сегментов. Проводил МРТ. Шейный отдел Картина дистрофических изменений позвоночника. дрозальных протрузий 0.2-0.3 см С2-7 дисков .Деформирующий спондилоартроз на уровне С2-Th1 сегментов.Асимметрии диаметра позвоночных артерий, D

Добрый день Вячеслав Дмитриевич! Вы не задали вопрос. Если лечиться ли - то да. Наша ли специфика -да.

Если Вы москвич - обращайтесь по тел 8 (495) 939 07 27, или в своем городе к вертебрологу.

С уважением Стельмах И.Н.

09.08.2015
Крайнова Анна Алексеевна

Здравствуйте. Сейчас доченьке 26. Мрт делала в 24. : Посничный отдел; МР-сигнал от костного мозга и мп дисков не изменен. Физиологический поясничный лордоз частично выпрямлен. Отмечается S-образная сколиотическая деформация поясничного отдела позвоночника. Высота тел позвонков и мп дисков сохранена. Листезов позвонков не выявлено. Визуализируется узелок Шморля в верхней замыкательной пластинке L4 позвонка. Отмечается гиперплазия фасеток дугоотростчатых суставов с обеих сторон, с расширением их суставных щелей. Определяются протрузии межпозвонковых дисков на уровнях L2-S1 позвонков: L2-L5 равномерные циркулярные протрузии мп дисков до 3 мм, с умеренной компрессией переднего контура дурального мешка, без компрессии нервных корешков; L5-S1 правосторонняя парамедианная протрузия межпозвонкового диска до 3 мм, с умеренной компрессией переднего контура дурального мешка, без компрессии нервных корешков. Спинной мозг с четкими ровными контурами, неизмененной интенсивности МР-сигнала. Канал спинного мозга до 13 мм, с сужением на уровне протрузий до 10 мм, с сохраненным ликворооттоком. Шейный:: МР-картина: остеохондроза; левостороннего сколиоза; выпрямления физиологического шейного лордоза, с формированием кифотического изгиба на уровне С2-С6 позвонков; С3-С4 - правосторонней фораминальной протрузии мп диска до 2 мм, с умеренной компрессией переднего контура дурального мешка, без компрессии нервных корешков; С5-С6 - медианной протрузии мп диска до 3 мм, с умеренной компрессией переднего контура дурального мешка, без компрессии нервных корешков. Врождённо узкий позвоночный канал 9 мл. Скажите, как жить с этим? И до каких лет возможно прожить без ужасных последствий? учитывая, что физические нагрузки переносит плохо, из-за хоронических заболеваний лор органов и всд. Плачу и молюсь каждый день. Не вижу надежд на светлое будкщее...

Добрый день Анна Алексеевна! К Вашим молитвам дужно добавить профессиональное лечение  а и жить счастливо. А любая нерешенная проблема с течением времени усугубляется. Обращайтесь к вертебрологу и решите свой вопрос чем раньше тем лучше. Препятствий для этого нет.

С уважением Стельмах И.Н.

09.08.2015
Сметанникова Ольга Александровна

Не могу сидеть и больно вставать. Проблема с копчиком. Делала МРТ . нейрохирург сказал , что боль не от грыжи l5-S1 , нервные окончания не задеты. У Вас есть специалист, который обследует копчик онально?

Добрый день Ольга Александровна! Посмотреть мы ваш позвоночник можем и копчик в том числе. Анально не работаем нет смысла.

С уважением Стельмах И.Н.

03.08.2015
Сёмин Александр Леонидович

Первого числа предыдущего месяца,подросток 23.07.1992г.р.,сорвался с четвёртого этажа.Бригада "Скорой помощи" доставила его в первую градскую больницу города Москвы,в реанимацию.07,07.2015г.,ему произвели операцию на позвоночнике(в позвоночнике металлическая конструкция) оперировал Некрасов Михаил Алексеевич,так же у него переломы обеих ног.25.07.2015г.,он был выписан из стационара и перевезен домой,место прописки:Москва,Троицкий регион(новая Москва)ул.Школьная 1-2.При наличии страхового полиса,поликлиника города не может по любому роду причин наблюдать и вести больного.Если таковое возможно,что необходимо для реабилитации юноши у Вас?Не маловажный факт,юноша проживает с пожилой пенсионеркой и мамой инвалидом астматиком.Имя мне Александр,я их сосед. С уважением автор.

Добрый день Александр Леонидович! Лечение у нас амбулаторное, Все начинается с консультации, стоимостью 1500 руб., на которой определится программа и ее стоимость.

С уважением Стельмах И.Н.

31.07.2015
Светлана Олефиренко

Антелистез 3 стадии 5 позвонка крестово- поясничного отдела. Хочу ходить долго. Что можете предложить. Болей сейчас нет. Но диск практически разрушен. Операцию не приемлю.

Добрый день Светлана! Рекомендую сделать рентгенографию поясничного отдела позвоночника: функциональные пробы и прийти на консультацию к нам. Посмотрим, определимся с тактикой. Тел для записи 8 495 939 07 27

С уважением Стельмах И.Н.

31.07.2015
ВЕСЕЛКО АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

СИЛЬНАЯ ПРОНЗАЮЩАЯ БОЛЬ В ОБЛАСТИ ПОЯСНИЦЫ ОТДАЁТ НА ЛЕВУЮ НОГУ

Добрый день Александр Владимирович! Вы не задали вопрос. Рекомендую принять обезбаливающее средство (кетонал или дексалгин) если боль выражена и идти к вертебрологу или вызвать на дом.

С уважением Стельмах И.Н.

31.07.2015
Юлдашева Ирода Хаджамуратовна

Дочку 1 год 8 месяцев, у нее дисплазия т.б. сустава, можно ли лечиться консервативными способами???

Добрый день! Можно  и нужно. Если Вы живете в Москве - приходите на консультацию. тел для записи 8 495 939 07 27

С уважением Стельмах И.Н.

30.07.2015
Закиров Дмитрий Анатольевич

Здравствуйте! У меня ренген снимок показал грыжу шмороля L1поясничного отдела.Как её лечить?

Добрый  день! Грыжу Шморля прицельно лечить не нужно. Ищите причину дискомфорта - обращайтесь к вертебрологу.

С уважением Стельмах И.Н.

30.07.2015
артемьева вера викторовна

Боли нейропатические в ноге после операции по сколиозу 4 степени,даже не могу ходить

Добрый день Вера Викторовна! В чем суть вопроса? Лечить ли7 Видимо да. Может вопрос хирургам задать, которые вас оперировали.

С уважением Стельмах И.Н.

29.07.2015
Иванова мария Юрьевна

Грыжа в позвоночном отделе, защемление седалищного нерва. Консервативное лечение в иечение 2 мес ничего не дало, состояние ухудшилось, женщина на модет ходить. Рекомендуют операцию. Есть ли еще какие- то методы, кроме противовоспалительной терапии, миорелаксантов, физиотерапии, иголок ( уже пробовали) в вашем распоряжении?

Добрый день Мария Юрьевна! Методов лечения, применяемых в нашем центре довольно много. В любом случае нужно сопоставить данные МРТ и топографии поражения в организме (не всегда корелирует) и тогда делать выводы о возможном лечении, методах, прогнозе. Если Вы живете в Москве или Подмосковье - обращайтесь на консультацию. тел 8 495 939 07 27

С уважением Стельмах И.Н.

29.07.2015
Розанов Сергей Игоревич

Здравствуйте, вот уже несколько месяцев испытываю проблемы со спиной, шеей и возможно головой. Симптомы от болей и дискомфорта, до онемения конечностей, лицевых мышц и звона в ушах, чрезмерное уставание глаз, периодическое (проходящее) помутнение зрения. Невозможно лежать ни на каких подушках и без них. Пропил разные таблетки, делал физиопроцедуры - переменным успехом. Сейчас прохожу курс массажа и ЛФК для шеи, но состояние то лучше, то хуже с тенденцией к ухудшению. Диагнозы: (МРТ) лордоз и остеохондроз шейного отдела, (рентген) левосторонний сколиоз шейного и поясничного отдела. Но на днях был в ортопедическом салоне, хотел выбрать подушку и воротник - так местный ортопед, проведя ряд манипуляций "установил", что у меня синдром позвоночной артерии, вызванный разной длиной ног и как следствие компенсаторной "перекошенностью" позвоночника и таза (что для меня в 35 лет оказалось большой новостью). При этом заявил, что пока не будет исправлено положение тела в пространстве (с помощью сначала подпяточников, а затем специальных упражнений на "перекачивание" одной ноги. Все дальнейшие манипуляции с моим организмом для устранения (хотя бы временного) симптомов "синдрома позвоночной артерии" будут неэффективны. Вопрос: 1) так ли это или есть решение проблемы ? 2) сколько нужно консультаций в вашем Центре, чтобы подтвердить или опровергнуть заключение ортопеда, предложить пути решения проблемы, какие дополнительные диагностические исследования нужно провести и сколько это будет стоить ? С Уважением, Сергей.

Добрый день Сергей Игоревич! Корекция длины ног подпяточниками и каблучками нужна только при абсолютном укорочении конечности (нужно мерять длину ног). Чаще встречается относительное укорочение, которое связано с изменением положения костей, особенно тазовых. Это нужно лечить.

Нужна разовая консультация. Стоит у нас 1500 руб.

С уважением стельмах И.Н.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru